1.- DERECHO DE INFORMACIÓN

En aplicación de lo dispuesto en los artículos 11 de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPDPGDD) y 13 del Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD) se informa que:

1.1.- Identificación del responsable
El responsable del fichero y del tratamiento es el Arzobispado de Barcelona, con los datos que constan en el aviso legal.Puede contactar con el DPD del Arzobispado de Barcelona mediante la siguiente dirección electrónica: protecciodades@arqbcn.cat

1.2.- Finalidad general del tratamiento

Utilizaremos los datos para prestarle los servicios que nos solicite y para enviar información por correo electrónico o dirección postal. Los datos que nos facilite en los formularios que encontrará en la web, los que nos envíe a nuestra dirección de correo electrónico y los que se puedan generar mientras mantenga relación con el responsable del tratamiento se incorporarán, tal como nos los ceda, a la base de datos titularidad del responsable del tratamiento.

La base jurídica de este tratamiento será la relación contractual que mantenga con el responsable del tratamiento y el consentimiento que otorga al aceptar esta información.

1.3.- Tratamiento de imágenes.

El responsable del tratamiento documenta los eventos de carácter público que organiza con fotografías y vídeos con el fin de hacer difusión en su web o demás espacios de difusión pública de información como son: la propia web, las redes sociales donde el responsable del tratamiento disponga de perfil creado y publicaciones propias o prensa. Puede obtener más información sobre este apartado consultando la web del responsable del tratamiento o contactando con el DPD.

El tratamiento de estas imágenes está legitimado con el consentimiento de los afectados o en aplicación del artículo 8 de la Ley Orgánica 1/1982 de protección del derecho al honor, la intimidad y la propia imagen. .

1.4.- Categorías de destinatarios.

Para dar cumplimiento a las anteriores finalidades tendrán acceso a sus datos:

    • El personal debidamente autorizado por la dirección del responsable del tratamiento.
    • Los proveedores necesarios para dar cumplimiento a su demanda.
    • La administración pública en el ámbito de sus competencias.
      Puede ampliar esta información consultando al DPD

    1.5.- Transferencia internacional de datos.

    El responsable del tratamiento utiliza las siguientes plataformas que pueden implicar transferencias de datos fuera del espacio Schengen:

    I.- Google (G-Suite). El responsable del tratamiento ha firmado un acuerdo con Google, ajustándose a la resolución de la Autoridad de Protección de Datos de 22 de junio de 2017. Para obtener más información sobre las políticas de privacidad de G-Suite puede visitar los siguientes enlaces:

    https://support.google.com/a/answer/2888485?hl=es

    https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI

    II.- Redes sociales que constan anunciadas en nuestra web

    1.6.- Plazo de conservación de la información.

    El Arzobispado conservará su información mientras no revoque el consentimiento otorgado en aceptar esta cláusula.

    1.7.- Derechos como afectado

    Tiene derecho a ejercer los derechos de acceso a sus datos personales, a su rectificación o supresión, a la limitación de su tratamiento, a oponerse al tratamiento propuesto, y a consentir expresamente la posibilidad de hacer portabilidad de su información en los términos previstos en el ordenamiento y, en especial a la LOPDPGDD y LSSI. Para ejercer estos derechos puede dirigirse por escrito a la Secretaría General, C / del Obispo, núm. 5, 08002, Barcelona, o bien, contactar por teléfono al núm. 932701012, o enviar un correo electrónico a la dirección  protecciodades@arqbcn.cat con el texto “PROTECCIÓN DE DATOS” en el asunto, identificándose aportando una fotocopia del DNI.

    1.8.- Derecho de reclamación.

    El organismo competente para conocer de la correcta aplicación de las normas sobre tratamiento de la información es la Autoridad de Protección de Datos, con domicilio en la Calle Jorge Juan n. 6 de Madrid.

    1.9.- Obligaciones del afectado.

    El afectado debe aportar información veraz y actualizada en todos los procesos de recogida de datos, siendo él el único responsable de la vulneración de esta obligación.

    En los formularios de recogida de datos están marcadas los datos que hay que aportar obligatoriamente, en función de la demanda que haga el afectado. La falta de aportación de estos datos puede suponer la imposibilidad de participar de la actividad o proporcionar el servicio que se solicita.

    1.10.- Elaboración de perfiles

    Para el cumplimiento de los objetivos del Arzobispado y, sobre todo, para hacer una atención más personalizada, cuidadosa y eficaz del usuario, a veces, es necesario elaborar perfiles de los destinatarios de los servicios. En ningún caso la elaboración del perfil se hace de manera exclusivamente automatizada.

    2.- CONSENTIMIENTO DEL USUARIO

    Se entiende que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón ‘ACEPTAR’ que se encuentra en todos los formularios de recogida de datos, o si envía un mensaje por correo electrónico.

    Los datos personales se guardan en la base de datos general de administración del Arzobispado que, en todo caso, garantiza las medidas técnicas y organizativas para preservar la integridad y la seguridad de la información que trata.

    3.- SEGURIDAD

    La base de datos general está dotada del preceptivo documento de seguridad y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados.

    El tratamiento de los datos personales está ajustado a la normativa establecida en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos Personales y garantía de los derechos digitales y en la normativa que la desarrolla.

    4. – US DE DIRECCIONES IP

    Para facilitar la búsqueda de recursos que creemos que son de su interés, puede encontrar en esta web enlaces a otras páginas.

    Esta política de protección de datos sólo se aplica a esta web. El Arzobispado no garantiza el cumplimiento de esta política en otras webs, ni se hace responsable de los accesos mediante enlaces desde este sitio.

    5. – COOKIES Y RECOGIDA DE DATOS ESTADÍSTICOS

    La navegación de un usuario por esta web deja como rastro la dirección IP que le ha sido asignada por su proveedor de acceso a Internet. Sólo se utiliza esta dirección para fines exclusivamente internos, como son las estadísticas de acceso al Portal.

    Para la utilización de esta web, es posible que se utilicen cookies. Las cookies que se puedan utilizar asocian únicamente con el navegador de un ordenador determinado (un usuario anónimo), y no proporcionan por sí mismas ningún dato personal del usuario. Esta web puede utilizar los siguientes tipos de galletas:

    – Cookies de análisis: permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización y actividad que hacen los usuarios de nuestra página web, así como elaborar de perfiles de navegación de los usuarios en estas páginas y en nuestras aplicaciones, todo ello con el fin de introducir mejoras.

    – Cookies técnicas: permiten al usuario la navegación a través de la página web y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación o almacenar, difundir y / o compartir contenidos.

    El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para evitar su instalación en su disco duro. Todos los navegadores permiten hacer cambios con el fin de desactivar la configuración de las cookies. Estos ajustes se encuentran ubicados en las «opciones» o «preferencias» del menú de su navegador. A continuación podrá encontrar los links de cada navegador para desactivar las cookies siguiendo las instrucciones:

    – Explorer:       http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
    – Firefox:         http://goo.gl/F5pHX
    – Chrome:       http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
    – Safari:           http://support.apple.com/kb/ph5042
    – Opera:          http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

    Le informamos, sin embargo, que existe la posibilidad de que la desactivación de alguna galleta impida o dificulte la navegación o la prestación de los servicios ofrecidos en esta web.